СИЗО-3 УФСИН России по Республике Дагестан

Отправить деньги заключенному в СИЗО или колонию
Можно отправлять переводы. Комиссия 8%, но не менее 75 рублей.
Кому / заключенный
От кого / отправитель
Сумма перевода / в рублях
Нажимая "Продолжить" вы принимаете политику о персональных данных и условия оферты.

Следственный изолятор №3 (СИЗО-3) располагается в городе Хасавюрт и находится в ведении Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Дагестан. По данным ведомства, это учреждение выполняет функции по содержанию подследственных и осужденных, ожидающих этапирования в исправительные колонии. СИЗО-3 относится к учреждениям с общим режимом содержания, где подследственные и осужденные находятся под строгим надзором до завершения следственных процедур или до направления в колонию.

В Республике Дагестан УФСИН возглавляет полковник Поляков Андрей Викторович. Главный офис ведомства расположен в столице региона — г.Махачкала. Местные учреждения ФСИН, включая СИЗО-3, руководствуются федеральными законами и внутренними регламентами, которые регулируют порядок содержания, права и обязанности заключенных, а также организацию работы сотрудников.

Важность получения актуальных сведений об этом СИЗО обусловлена жесткими нормами, принятыми в системе ФСИН. Людям, столкнувшимся с необходимостью передачи вещей или денег, оформления свиданий или отправки «фсин письма», важно понимать, как именно функционирует система и какие требования необходимо соблюдать.

Контактные данные учреждения

Для уточнения текущих правил приема передач или записи на свидания посетители могут обратиться непосредственно к администрации СИЗО-3. Ниже приведены основные координаты:

  • Адрес СИЗО-3: Республика Дагестан, г.Хасавюрт (почтовый индекс и конкретное расположение рекомендуем уточнять по официальным каналам или сайтам).
  • Адрес Управления ФСИН по Республике Дагестан: 367001, г.Махачкала, ул.Заманова, д.47.
  • Телефон дежурной части УФСИН по Республике Дагестан: 8 (8722)68-13-25, факс 8 (8722)68-13-09.
  • Телефон пресс-службы: 8 (8722)68-13-29 (доб.10-87).
  • Официальный сайт УФСИН по Республике Дагестан: http://05.fsin.gov.ru/management/head.php (на нем можно получить дополнительную справочную информацию).

В некоторых регионах для родственников и адвокатов доступен сервис «личный кабинет», позволяющий узнать информацию о лицевом счете заключенного и осуществлять электронные обращения. Однако в Республике Дагестан подобная онлайн-платформа функционирует частично. Рекомендуется уточнять актуальную информацию об интернет-сервисах непосредственно в дежурной части учреждения.

Руководство и график приема граждан

Руководителем УФСИН по Республике Дагестан является полковник Поляков Андрей Викторович. В самом СИЗО-3 Хасавюрт прием граждан ведут начальник и его заместители в соответствии с установленным расписанием:

  • Начальник учреждения: понедельник с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00.
  • Заместитель начальника: вторник с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 15:00.
  • Заместитель начальника: среда с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 15:00.
  • Заместитель начальника: четверг с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 15:00.
  • Заместитель начальника: пятница с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00.

Перед посещением учреждения важно заранее уточнять, нужна ли предварительная запись, и какие документы необходимы (паспорт, адвокатское удостоверение, доверенность ит.д.). Также следует соблюдать пропускной режим: обычно при себе не разрешается иметь крупногабаритные вещи и устройства с функцией фото- и видеозаписи.

Расписание работы учреждения

СИЗО-3 функционирует круглосуточно, однако для посетителей, передачи передач и получения консультаций существуют четкие рамки приема. В частности, прием граждан по административным вопросам может осуществляться в будние дни. По данным официальных источников:

  • Прием заявлений на передачи: с 9:00 до 11:00.
  • Прием посылок, продуктовых и веще́вых передач, бандеролей: понедельник – пятница с 9:00 до 11:00.
  • Обеденный перерыв: с 12:00 до 13:00.
  • Санитарный день: суббота (прием передач и бандеролей не осуществляется).
  • Выходной день: воскресенье (для большинства административных операций).

Передача продуктов и вещей заключенным

Передачи для заключенных в СИЗО-3 Хасавюрт регламентируются внутренними инструкциями УФСИН. По действующим правилам, продуктовые и веще́вые передачи принимаются в специально отведенном помещении в определенные часы. Нельзя приносить скоропортящиеся продукты, а также вещи, которые могут содержать запрещенные предметы (например, мобильные телефоны, колюще-режущие предметы, лекарства без соответствующего разрешения медчасти).

Обычно сотрудники учреждения проверяют все передачи с помощью досмотрового оборудования. Заявление на передачу пишется на месте или заполняется заранее по образцу, который размещен в приемной. Пакет должен содержать перечень вложенных продуктов и вещей с указанием приблизительного веса. Если у родственников возникают сомнения, разрешен ли тот или иной предмет, рекомендуется связаться с администрацией СИЗО-3 заранее или проконсультироваться с юристом, чтобы избежать отказа.

Как отправить деньги заключенному

У каждого человека, находящегося в СИЗО или колонии, есть личный лицевой счет, на который зачисляются средства для покупки предметов первой необходимости, продуктов в магазине при учреждении и оплаты различных услуг (при необходимости). Чтобы перевести деньги заключенному в СИЗО-3 Хасавюрт, можно воспользоваться несколькими способами:

Почтовый перевод

Традиционный метод — отправить денежный перевод через отделение «Почты России» по адресу СИЗО-3. Обязательно укажите ФИО получателя, год его рождения и полное наименование учреждения, в котором он содержится. Обычно в графе «назначение перевода» указывают «для зачисления на лицевой счет» и фамилию заключенного.

Безналичный перевод

В некоторых случаях допустима оплата через банк (банковский перевод). Реквизиты и точные инструкции для безналичных перечислений стоит запросить у администрации СИЗО-3. Перед тем как перевести деньги заключенному, необходимо уточнить, какие реквизиты используются, чтобы средства гарантированно попали на его личный счет.

В ряде регионов действует электронная система «личного кабинета» на сайте ФСИН или партнерских сервисах, позволяющая сделать перевод онлайн. Однако в Дагестане эта функция может работать в ограниченном режиме, поэтому надежнее всего уточнить возможность электронного перевода непосредственно в дежурной части или у представителей руководства.

Запись на свидания с заключенными

Свидания в СИЗО-3 делятся на краткосрочные и длительные. Краткосрочные обычно происходят в помещении под контролем сотрудников учреждения (через стекло или решетку с переговорным устройством), а длительные могут предоставляться только осужденным, переведенным в отряд хозяйственного обслуживания, при определенных условиях:

  • Прием заявлений на свидания: с 9:00 до 11:00 (в будние дни).
  • Предоставление краткосрочных свиданий: понедельник – пятница с 9:00 до 11:00, обед с 12:00 до 13:00.
  • Санитарный день: суббота (свидания не проводятся).
  • Длительные свидания: по утвержденному ежемесячному графику, обычно согласовываются с руководством учреждения и могут длиться от нескольких часов до трех суток (в зависимости от категории и правового статуса осужденного).

Чтобы не столкнуться с отказом, рекомендуется заранее собрать все нужные документы, включая паспорт посетителя и, при необходимости, свидетельство о браке или о рождении для подтверждения родства с заключенным. Если на свидание приезжает адвокат, то предъявляется адвокатское удостоверение, а также ордер или доверенность.

Как отправить письмо заключенному

Самый распространенный способ связи с людьми, содержащимися в СИЗО, — это письма. Они могут быть как традиционными бумажными, так и электронными. «ФСИН письмо» — так называют сервис электронных писем, который, по данным ФСИН, позволяет ускорить доставку корреспонденции до места отбывания наказания. Однако важно учитывать, что в СИЗО-3 Хасавюрт доступность этого сервиса стоит уточнять дополнительно.

Обычное письмо

Отправляется через «Почту России» на адрес учреждения с указанием ФИО получателя, года его рождения и обозначением «СИЗО-3 УФСИН России по Республике Дагестан». Следует указывать обратный адрес, чтобы в случае невозможности вручить письмо его вернули отправителю.

«ФСИН письмо»

Этот электронный сервис (чаще всего доступен в форматах различных сайтов или мобильных приложений) позволяет передавать текст сообщения, который распечатывается сотрудниками СИЗО и вручает адресату. Некоторые платформы предоставляют также возможность прикреплять фотографии. Точная информация о том, действует ли данный сервис для СИЗО-3, обычно размещается на официальных порталах или уточняется по телефону горячей линии учреждения.

Другие электронные сервисы

Помимо официального сервиса «фсин письмо», на рынке могут встречаться сторонние компании, предлагающие отправку писем и посылок в учреждения ФСИН. При использовании таких сайтов необходимо быть особенно внимательными: следует убедиться в их надежности и официальном партнерстве с УФСИН. При возникновении сомнений рекомендуется связаться с сотрудниками СИЗО-3 по телефону, чтобы узнать, действительно ли конкретный сервис имеет право доставлять письма или бандероли заключенным.

Контроль за соблюдением прав заключенных

Для контроля прав и условий содержания граждан в СИЗО-3 в Республике Дагестан действуют несколько структур. Их основная задача — следить за тем, чтобы не было нарушений законов и норм гуманного обращения с подследственными и осужденными.

Роль прокуратуры Республики Дагестан

Прокуратура Республики Дагестан находится по адресу: 367003, г.Махачкала, ул.М.Ярагского, д.84. По данным ведомства, приемная работает в будние дни. Дежурный прокурор доступен по телефону 8 (8722)67-95-24. На телефон доверия (8 (8722)62-84-24) можно сообщать о фактах нарушения прав граждан, в том числе подозреваемых и осужденных.

Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан

Офис Уполномоченного по правам человека расположен в г.Махачкала, площадь Ленина 2. Прием ведется по телефонам 8 (8722)67-87-99, 67-01-14. Сюда могут обращаться родственники и сами заключенные (через письма) с жалобами на неправомерные действия сотрудников или несоблюдение норм содержания.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК)

В Дагестане действует Общественная наблюдательная комиссия по адресу 367001, г.Махачкала, площадь Ленина2 (ГБУ «Дом дружбы»). Телефоны ОНК: +7(903)498-68-77, +7(928)277-59-39. Члены комиссии периодически посещают СИЗО и исправительные учреждения, фиксируя условия содержания и соблюдение прав осужденных и подследственных.

Медицинское обслуживание заключенных

Медицинское обеспечение в СИЗО-3 осуществляется медчастью учреждения. По внутренним регламентам, заключенные имеют право на получение первой медицинской помощи и прохождение осмотров. Если требуется дополнительное лечение или консультация узких специалистов, может быть организован выезд в гражданское лечебное учреждение или вызов профильного врача на территорию изолятора.

Передачи лекарств должны быть согласованы с администрацией и медицинской службой. Если родственники хотят передать медикаменты, им нужно предоставить рецепт или справку, подтверждающую необходимость препарата. В сложных случаях врачи учреждения выносят решение, есть ли основания принимать такие лекарства и разрешено ли хранить их у осужденного либо подследственного.

Юридическая помощь заключенным и родственникам

Вопросы правовой поддержки обычно решаются совместно с адвокатами и правозащитными организациями. Согласно законам Российской Федерации, каждый человек, находящийся под стражей, вправе общаться со своим защитником наедине, без присутствия сотрудников СИЗО (за исключением случаев, предусмотренных законодательством).

Чтобы официально оформить встречу с адвокатом или юристом, необходимо направить соответствующий запрос в администрацию СИЗО. Родственники, которые не имеют возможности нанять адвоката, могут попытаться получить бесплатную юридическую консультацию через государственные структуры или правозащитные организации. Также при УФСИН Республики Дагестан функционирует помощник начальника по соблюдению прав человека — Рашид Зайнулабидов, к которому можно обращаться с жалобами на нарушение прав или с вопросами о доступе к правовой помощи.

Особенности СИЗО-3 в Хасавюрте

Каждое учреждение ФСИН обладает специфическими правилами и режимными особенностями. Для СИЗО-3 выделяют следующие характерные моменты:

Условия содержания

Камеры рассчитаны на людей, ожидающих судебных заседаний и решения суда, а также на осужденных, которым предстоит этапирование в колонию. В большинстве случаев помещения оборудованы спальными местами, санитарными узлами, системами вентиляции. По внутренним нормативам заключенным положены регулярные прогулки и право на получение писем и передач.

Трудовая занятость и реабилитационные программы

Поскольку СИЗО предназначено в первую очередь для временного содержания, обширных производственных участков здесь обычно нет. Однако осужденные, включенные в отряд хозяйственного обслуживания, могут выполнять вспомогательные работы внутри СИЗО (уборка, мелкий ремонт, обслуживание территории и т.д.) и получать за это вознаграждение по установленным ставкам.

Дополнительные правила и нововведения

В СИЗО-3 Хасавюрт стараются внедрять современные способы взаимодействия с родственниками, включая электронное письмо («фсин письмо») и электронные переводы на лицевой счет. Но точная реализация может отличаться от других регионов. О любых изменениях официально сообщается на сайте УФСИН по Республике Дагестан. При наличии вопросов стоит обращаться в дежурную часть (телефон 8 (8722)68-13-25) или в приемную руководства учреждения.

Помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека

В структуре УФСИН по Республике Дагестан предусмотрена должность помощника начальника по соблюдению прав человека. В настоящее время эту должность занимает Рашид Зайнулабидов. К нему можно обращаться в случаях, когда возникает необходимость более детально разобраться в вопросах соблюдения прав, оказания медицинской или юридической помощи.

Контакты помощника совпадают с основными контактами УФСИН по Республике Дагестан: 367001, г.Махачкала, ул.Заманова,д.47, телефон дежурной части 8 (8722)68-13-25. Он осуществляет контроль за своевременностью рассмотрения жалоб и обращений, поступающих от осужденных и их родственников.

Органы надзора и способы обращения

Помимо прокуратуры и Уполномоченного по правам человека, во многих регионах существуют горячие линии и специализированные приемные, где граждане могут сообщать о фактах возможных нарушений в сфере исполнения наказаний:

  • Телефон доверия Прокуратуры Республики Дагестан: 8 (8722)62-84-24.
  • Телефон для справок по жалобам и обращениям: 8 (8722)62-84-01.
  • Адрес электронной почты Прокуратуры: prok-dagestan@mail.ru.

При подаче жалобы или заявления необходимо указывать суть проблемы, данные заявителя (ФИО, адрес, контактный телефон), а также данные заключенного, если жалоба касается его прав (ФИО, год рождения, место содержания). Важно помнить, что анонимные обращения рассматриваются только при наличии достаточных оснований считать, что произошли серьезные правонарушения.

Важность соблюдения официальных правил и консультаций

Любые попытки передать запрещенные предметы или обойти установленные процедуры могут привести к отказу в приеме передачи либо к более серьезным мерам со стороны администрации СИЗО-3. Поэтому рекомендуется всегда уточнять актуальный список разрешенных продуктов и предметов, а также порядок оформления денежных переводов. При возникновении сомнений разумно обратиться к юристу, правозащитникам или непосредственно к сотрудникам учреждения за разъяснениями.

При составлении обращений и подаче заявлений следует полагаться на действующие нормативные акты, приказы ФСИН и федеральные законы. Нелишним будет проверять свежие изменения в законодательстве, поскольку регулирование в сфере исполнения наказаний постоянно совершенствуется.

Сверка данных с официальными источниками

Поскольку правила могут меняться, рекомендуется периодически посещать официальный портал УФСИН по Республике Дагестан или федеральный ресурс ФСИН России. Также можно использовать горячую линию прокуратуры, общественных наблюдательных комиссий (ОНК) и других органов надзора. Их контакты были указаны выше.